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Red Velvet Cupcakes

Recuerdo perfectamente que esta fue la primera cupcake que comí. Fue en el año 2008, en la Magnolia Bakery de la Sexta Avenida de Nueva York. Y la culpable de que ahora me guste tanto esto de la repostería. Me sorprendió tanto su color rojo que no pude evitar elegirla entre la gran variedad de cupcakes de la pastelería.

Los que hayáis probado las Red Velvet sabéis que tienen un sabor especial. Si, son de chocolate, pero no se parecen en nada a las Cupcakes clásicas de chocolate. Para saber a que sabe una Red Velvet, hay que probarla.

Esta receta hace tiempo que la hice, ya que fue la receta con la que me estrené en la repostería (no podía ser otra).

Después de buscar y buscar por internet la “receta perfecta”, me decidí por adaptar una receta de Bea de un Red Velvet Bundt Cake, ya que los comentarios que había leido de ella por la red no podían ser mejores.

Ingredientes (24 cupcakes aproximadamente):
– 240 ml de aceite de oliva
– 240 ml de buttermilk
– 2 huevos
– 2 cucharadas de colorante rojo
– 1 cucharadita de vinagre blanco
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1 cucharadita de bicarbonato sódico
– 3/4 cucharadita de sal
– 40 gr de cacao puro en polvo
– 350 gr de harina todo uso
– 250 gr de azúcar

Comenzamos precalentando el horno a 175º y colocando los papelitos de las cupcakes en el molde metálico.

Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato, el azúcar y el cacao. Reservar.

Batimos el aceite, el buttermilk, los huevos, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla hasta que se hayan integrado.

Se añaden los ingredientes secos a los líquidos, poco a poco hasta que se hayan incorporado completamente a velocidad baja.

Rellenamos 2/3 de los papelitos de las cupcakes y horneamos durante 15 minutos. Antes de retirarlos del horno comprobaremos que están listos insertando un palillo en el centro, si sale seco ya los podemos retirar.

Dejaremos enfriando en la misma bandeja durante unos 5 minutos y a continuación los trasladaremos a una rejilla donde dejaremos que se enfrien por completo. Mientras tanto vamos preparando la crema de queso.

Ingredientes:

– 185 gr mantequilla a temperatura ambiente
– 500 gr azúcar glass
– 2 cucharaditas de extracto de vainilla
– 250 gr queso crema a temperatura ambiente
– colorante blanco (opcional)

Batimos primero la mantequilla y la crema de queso. Añadimos el azúcar y después el extracto de vainilla.

Si queremos que nos quede más blanquito le podemos incorporar también unas gotas de colorante blanco.

Para repartir sobre la cupcake yo ulitlizo mangas pasteleras. En este caso utilicé la boquilla 1M de Wilton.

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Victoria Sponge Cake

Desde que vi en la web de Comparte Postres el Victoria Sponge Cake de Dwaitt, me obsesioné con él. Supe que tarde o temprano lo tendría que hacer.

Este bizcocho tiene su origen en Inglaterra, allí es conocidísimo, vendría a ser el bizcocho de iogurt de aquí. El típico que toda madre (o no madre) sabe hacer y que está presente en las fiestas de cumpleaños de sus hijos.

Pues bien, pese a ser un bizcocho clásico (no me gusta nada la repostería clásica) este me ha encantado. El bizcocho es muy esponjoso para nada seco, y el toque de la nata y la mermelada le da un contraste estupendo.

Para más detalles solo tenéis que poneros manos a la obra 😉

Esta receta la saqué del libro The Primrose Bakery Book.

Ingredientes:

– 210 gr de harina

– 225 gr de azúcar

– 25 gr de harina de maíz (Maicena)

– 1 cucharadita de levadura

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

– 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

– 4 huevos L

– 3 cucharadas de leche

Antes de empezar preparamos los moldes. La receta está pensada para dos moldes redondos de 20 cm pero los que yo tengo son de 18, con lo que me quedaron más altos de lo que deberían, pero no por ello peores.

Engrasamos bien con aceite los dos moldes y ponemos papel de hornar en la base de cada uno de ellos.

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se haya formado una mezcla homogénea.

Sin dejar de batir añadimos uno a uno los huevo, sin añadir el siguiente hasta que el primero se haya incorporado por completo.

Agregamos la cucharadita de extracto de vainilla.

Tamizamos la harina, con la levadura y la harina de maíz. Y la incorporamos a la mezcla de la mantequilla en dos veces, alternando con la leche.

Ya tenemos la masa lista, ahora la colocaremos en los moldes intentado repartirla de la mejor manera en los dos moldes.

Horneamos durante aproximadamente 25-30 minutos, insertando un palillo antes de retirarla del horno.

La dejamos enfriar un poco en los moldes durante 5 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

Mientras tanto vamos preparando el relleno:

Ingredientes:

– 3 cucharadas de nata montada (200 ml aproximadamente)

– 3 cucharadas de meremlada de frambuesa (u otro sabor)

Como podéis imaginar es muy sencillo, lo único que tenemos que hacer es montar la nata.

Cuandolos bizcochos hayan enfriado colocamos una capa de mermelada en el bizcocho que hará de base (si es necesario cortaremos con un cuchillo lo que nos sobre para dejarlo liso). Y después colocamos la capa de nata montada. Tapamos con el bizcocho superior y espolvoreamos azúcar glasé para decorar.

En mi opinión me pasé un poco con la nata, ya que al cortarlo y comerlo se salía por los lados, pero creo que lo volería a hacer igual.

Como habéis visto es una receta muy sencilla y sobretodo con grandes resultados, en mi casa no duró ni 24 horas…

También se puede utilizar utilizando un solo molde y luego cortando el bizcocho en dos partes, cuestión de gustos y de recursos.

Espero que os haya gustado.

Elena

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Loaf de manzana

Me encantan los loaf! Lo tengo claro. Es un bizcocho con una forma muy sencilla y nada espectacular pero todos los que he hecho me han dado muy buenos resultados, así que yo los recomiendo hacer a todos.

Este es el favorito de mi madre. Bueno, la verdad es que a ella le encanta cualquier bizcocho que sea de manzana y este no iba a ser una excepción.

Es un clásico, la verdad, pero no por ello esta menos bueno.

Ingredientes:

– 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 225 gr de harina

– 1 cucharadita de bicarbonato

– una pizca de sal

– 175 gr de azúcar

– 2 huevos L

– 2 manzanas (1 cortada a trocitos pequeños para el bizcocho y la otra como queramos para decorar)

– 2 cucharaditas de mermelada (del gusto que queramos, yo usé de fresa)

Precalentamos el horno a 190º.

Mezclamos la harina, la sal y el bicarbonato con la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.

Incorporamos el azúcar y los huevos y seguimos batiendo.

Añadir las manzanas que hayamos cortado a trocitos pequeños y lo mezclamos bien a mano con una espátula.

Vertemos la mezcla en el molde loaf previamente engrasado con aceite y enharinado. Y colocamos la manzana que hemos guardado para decorar sobre la masa y horneamos durante una hora. Antes de retirar el bizcocho del horno lo pinchamos en el centro con un palillo y si este sale limpio el bizcocho ya estará listo, sino lo dejamos unos 5 minutos más.

Lo dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde mientras tanto ponemos las dos cucharadas de la mermelada elegida en un vaso y calentamos durante 30 segundos en el microondas para que la podamos manejar mejor. Después desmoldamos el loaf y lo colocamos sobre una rejilla para dejarlo enfriar por completa. A continuación (no es necesario que el bizcocho esté frío) pintamos sobre las manzanas el bizcocho con la mermelada y ahora si dejamos enfriar en la misma rejilla el bizcocho.

Buen provecho!!

Elena

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Bundt de limón

Hola a todos de nuevo!

Los bizcochos de limón nunca han sido mis favoritos, y si he de decir la verdad esta receta no la hice con la convicción de que sería uno de esos bundts “espectaculares”, pero me apetecía mucho hacerla dado que el ingrediente principal sería el limón. Pero no unos limones cualquiera, sino que serían los limones del huerto de mi padre.

¿Que mejor para hacer un bizcocho de limón que hacerlo con limones “caseros” y además recién cogidos? Pues eso, que con los limones recién arrancados del árbol me puse manos a la obra con este bundt y que os puedo decir del resultado? Pues que entre la mezcla de los buenos ingredientes y que la receta es de la colección del nuevo libro de Primrose Bakery, no podía ser mejor. Un bizcocho muy esponjoso con un sabor muy intenso a limón. Sin duda esta receta la repetiré en breve.

Y ahora vamos a ello:

Ingredientes:

– 155 gr de harina todo uso

– 1 cucharadita de levadura

– 155 gr de azúcar blanquilla

– 20 gr de harina de maíz (Maicena)

– 155 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 3 huevos

– ralladura y zumo de un limón

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina con la levadura y la harina de maíz y reservamos.

Mezclamos el azúcar con la mantequilla con una batidora eléctrica durante unos tres minutos aproximadamente.

Creo que todavía no lo he dicho, pero para conseguir que la mantequilla esté a temperatura ambiente o estilo pomada, ahora en invierno lo que hago es meterla en el microondas durante unos 25-30 segundos. En verano con dejarla fuera de la nevera entre 30-45 minutos antes de usarla es suficiente.

Seguimos.

Añadimos los huevos, uno a uno, sin incorporar el siguiente hasta que el primero se haya integrado por completo. E incorporamos también el zumo y la ralladura del limón.

Esta mezcla será muy líquida.

Incorporamos poco a poco la harina mientras se bate a velocidad baja.

Vertemos la mezcla en el molde bundt previamente engrasado con aceite y enharinado y lo horneamos durante 35-40 minutos. Antes de retirarlo del horno comprobamos que esté listo insertando un palillo en el centro. Si este sale limpio el bundt está listo. Sino lo dejamos unos 5 minutos más.

Lo dejamos enfriar dentro del molde durante 5 minutos. Le pasamos por los laterales la punta de un cuchillo y lo desmoldamos con cuidado. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que esté frío por completo.

Ahora lo podemos servir así o si queremos darle un toque más a limón podemos preparar la mezcla que señalan el el libro para repartir sobre el bundt.

Ingredientes:

– zumo de dos limones

– 160 gramos de azúcar

Mezclamos los ingredientes y con una cuchara lo repartimos sobre el bundt. El zumo de limón lo absorverá el bizcocho y el azúcar (con sabor a limón) se quedará encima.

Si lo hacéis seguro que os acaba sorprendiendo su textura y su sabor intenso.

Elena

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Cookies con chips de chocolate

¿Quien no ha probado las galletas con gotas de chocolate? Tenía muchas ganas de hacerlas pero nunca encontraba la ocasión para ponerme a ello, entre que siempre me pedían bizcochos o cupcakes y que con las Navidades he estado haciendo lo típico de esas fechas, pues nada.

Hasta la semana pasada, que montamos un desayuno un grupo de amigos y las llevé. Dejé algunas en casa también y la verdad es que han gustado mucho a todos, tanto que han volado!

Con esta receta me salieron 53 galletas y en menos de 24 horas no ha quedado ninguna… Y ya me están pidiendo más. Mi próxima tanda serán de chocolate con gotas de chocolate blanco. Ñam!!

Y vamos a ello:

Ingredientes (48 galletas aproximadamente):

– 220 gr de harina

– 1/2 cucharadita de levadura

– 1/2 cucharadita de bicarbonato

– 1/2 cucharadita de sal

– 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 125 gr de azúcar blanquilla

– 105 gr de azúcar moreno

– 1 huevo L

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

– 185 gr de chips de chocolate

– 125 gr de nueces cortadas a trozos pequeños

Precalentamos el horno a 180º y preparamos dos bandejas de horno con papel de hornear.

Tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar blanquilla y moreno, hasta que consigamos una mezcla esponjosa.

Añadimos el huevo y la vainilla a baja velocidad.

Agregamos poco a poco la harina a esta mezcla mientras batimos también a velocidad baja hasta que se hayan integrado todos los ingredientes por completo.

Ahora con una espátula añadimos las gotas de chocolate y los trozos de nueces y lo mezclamos todo manualmente. Una vez tengamos la masa preparada, con la ayuda de una cuchara vamos poniendo bolitas de esta en la bandeja para hornear a una distancia de unos 5 centímetros entre cada bola porque en el horno se expanden y no queremos que se nos peguen. Horneamos durante 12 minutos y dejamos enfriar las galletas en una rejilla hasta que se enfríen.

Así puse yo las galletas antes de hornear:

Y así quedaron después de hornear:

Espero que las hagáis en casa. 100% garantía de éxito.

Elena