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Bundt de limón

Hola a todos de nuevo!

Los bizcochos de limón nunca han sido mis favoritos, y si he de decir la verdad esta receta no la hice con la convicción de que sería uno de esos bundts “espectaculares”, pero me apetecía mucho hacerla dado que el ingrediente principal sería el limón. Pero no unos limones cualquiera, sino que serían los limones del huerto de mi padre.

¿Que mejor para hacer un bizcocho de limón que hacerlo con limones “caseros” y además recién cogidos? Pues eso, que con los limones recién arrancados del árbol me puse manos a la obra con este bundt y que os puedo decir del resultado? Pues que entre la mezcla de los buenos ingredientes y que la receta es de la colección del nuevo libro de Primrose Bakery, no podía ser mejor. Un bizcocho muy esponjoso con un sabor muy intenso a limón. Sin duda esta receta la repetiré en breve.

Y ahora vamos a ello:

Ingredientes:

– 155 gr de harina todo uso

– 1 cucharadita de levadura

– 155 gr de azúcar blanquilla

– 20 gr de harina de maíz (Maicena)

– 155 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 3 huevos

– ralladura y zumo de un limón

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina con la levadura y la harina de maíz y reservamos.

Mezclamos el azúcar con la mantequilla con una batidora eléctrica durante unos tres minutos aproximadamente.

Creo que todavía no lo he dicho, pero para conseguir que la mantequilla esté a temperatura ambiente o estilo pomada, ahora en invierno lo que hago es meterla en el microondas durante unos 25-30 segundos. En verano con dejarla fuera de la nevera entre 30-45 minutos antes de usarla es suficiente.

Seguimos.

Añadimos los huevos, uno a uno, sin incorporar el siguiente hasta que el primero se haya integrado por completo. E incorporamos también el zumo y la ralladura del limón.

Esta mezcla será muy líquida.

Incorporamos poco a poco la harina mientras se bate a velocidad baja.

Vertemos la mezcla en el molde bundt previamente engrasado con aceite y enharinado y lo horneamos durante 35-40 minutos. Antes de retirarlo del horno comprobamos que esté listo insertando un palillo en el centro. Si este sale limpio el bundt está listo. Sino lo dejamos unos 5 minutos más.

Lo dejamos enfriar dentro del molde durante 5 minutos. Le pasamos por los laterales la punta de un cuchillo y lo desmoldamos con cuidado. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que esté frío por completo.

Ahora lo podemos servir así o si queremos darle un toque más a limón podemos preparar la mezcla que señalan el el libro para repartir sobre el bundt.

Ingredientes:

– zumo de dos limones

– 160 gramos de azúcar

Mezclamos los ingredientes y con una cuchara lo repartimos sobre el bundt. El zumo de limón lo absorverá el bizcocho y el azúcar (con sabor a limón) se quedará encima.

Si lo hacéis seguro que os acaba sorprendiendo su textura y su sabor intenso.

Elena

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5 comentarios en “Bundt de limón

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